■漬け込み不要!鶏むね肉のポンバタ煮
母からのリクエスト……「5分!!鶏むね肉のポンバタ煮」
by 奥山 まりさん
5分未満
人数:2人
漬け込み不要、レンジで作れる鶏むね肉レシピ。お疲れ気味のときにもパパッと作れるお助けアイデアです。ポン酢とバターのおかげで簡単に味が決まりますよ♪
■ご飯がすすむ人気おかず♪鶏むね肉のチキンチャップ
ご飯がすすむ人気おかず♪鶏むね肉のチキンチャップ
by 奥山 まりさん
こちらもレンジにお任せでOKの鶏むね肉おかずです。水分が抜け過ぎずしっとり仕上がるのが嬉しい!餡がからんで冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです♪
配信: レシピブログ