■ボリューム満点♪鮭竜田の甘酢生姜タルタル
【10分】すぐできボリュームおかず♪鮭竜田の甘酢生姜タルタル
by 奥山 まりさん
最後は鮭を使ったボリュームおかずをご紹介♪タルタルソースはゆで卵ではなく卵黄を使うことで時短が叶います。甘酢生姜(ガリ)を使用することがポイントですよ。
ブログのタイトルに「ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん」とあるように、まりさんのレシピには忙しい人でも楽に作れるアイデアがたくさん♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
■奥山 まりさんのプロフィール
家庭料理研究家・ネクストフーディスト3期生。ご自身も会社を経営しながら子育てをするママとして、頑張りすぎないシンプルな家庭料理やひとり暮らしでも作りやすい簡単レシピを発信している。モットーは「笑顔が見られるおうちご飯」。北海道フードマイスター・オリーブオイルソムリエの資格を所持。
▼奥山 まりさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/267467
▼奥山 まりさんのブログ『ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん』を見る
https://otokomae-kitchen.com/blog/
▼奥山 まりさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/mari.everydayolive
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。