酸味のアクセントが魅力!「キウイ×サラダ」のおすすめレシピ

酸味のアクセントが魅力!「キウイ×サラダ」のおすすめレシピ

そのまま食べたりヨーグルトに入れたりいろんな楽しみ方ができる「キウイフルーツ」。ほどよい酸味や緑色の鮮やかさが魅力の食材ですが、今回はそんなキウイを使ったサラダレシピをまとめてみました!家にキウイがあったらぜひ試してみてくださいね♪

■すぐできる!キウイとレタスのサラダ

材料3つ!すぐ出来る!キウイとレタスのサラダ
by MIKAさん

5~15分

人数:1人

袋入りのカットレタスといちょう切りにしたキウイを混ぜ、フレンチドレッシングをかけるだけ♪お手軽なので朝食にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

■キウイのリフレッシュサラダ

ストレス解消。キウイのリフレッシュサラダ
by ウェルネスアドバイザーmihokoさん

5~15分

人数:2人

輪切りにしたトマトとキウイを盛り付け、ミントを使ったドレッシングで味付け。彩り鮮やかなおしゃれなサラダが完成です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: