栄養の豊富さから注目を集めているアーモンドミルク。そのまま飲んでもおいしいですが、今回はそんなアーモンドミルクを料理に使ったレシピをご紹介します♪アーモンドミルクは豆乳や牛乳の代わりとしていろんなレシピに活用できるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■アーモンドミルクの冷たいスープ
パンに合うひと品!簡単レシピ〜アーモンドミルクの冷たいスープの作り方〜
by 福岡パン料理研究家シロさん
5~15分
人数:5人以上
アーモンドミルクとアーモンドパウダーを使った風味豊かなスープレシピ。シチューのルウを使うのでで味付けも間違いなしです♪
■アーモンドミルクのクリームシチュー
米粉でトロミをつける。 アーモンドミルクのクリームシチュー♪
by かぉぷぅさん
野菜を煮てからアーモンドミルクを入れ、塩胡椒・白味噌で味付け。仕上げに米粉を入れると、ほどよくとろみがつきますよ♪
配信: レシピブログ