ご家庭でも手軽に作れる「パウンドケーキ」に、いちごをプラスしたアレンジレシピをご紹介します。この時期おいしいフレッシュいちごはもちろん、ジャムや冷凍でもお作りいただけますよ。甘酸っぱさがケーキとの相性バッチリですので、ぜひ一度お試しください。
■いちごジャムのマーブルパウンドケーキ
ジェノワーズ法(共立て法)でつくる ♪ いちごジャムのマーブルパウンドケーキ
by うわっち。。さん
30分~1時間
人数:5人以上
プレーン生地にいちごジャムを混ぜて、マーブル模様に仕上げます。バター少なめでもパサつかない配合です。
■簡単いちごパウンド
簡単いちごパウンド☆パウンドケーキアレンジ
by めろんぱんママさん
30分~1時間
人数:5人以上
フレッシュいちごをたっぷりトッピングしたパウンドケーキです。いちごが沈んだ部分はしっとり柔らかな口当たりに。
配信: レシピブログ