甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選

甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選

ご家庭でも手軽に作れる「パウンドケーキ」に、いちごをプラスしたアレンジレシピをご紹介します。この時期おいしいフレッシュいちごはもちろん、ジャムや冷凍でもお作りいただけますよ。甘酸っぱさがケーキとの相性バッチリですので、ぜひ一度お試しください。

■いちごジャムのマーブルパウンドケーキ

ジェノワーズ法(共立て法)でつくる ♪ いちごジャムのマーブルパウンドケーキ
by うわっち。。さん

30分~1時間

人数:5人以上

プレーン生地にいちごジャムを混ぜて、マーブル模様に仕上げます。バター少なめでもパサつかない配合です。

レシピをチェック!>>

■簡単いちごパウンド

簡単いちごパウンド☆パウンドケーキアレンジ
by めろんぱんママさん

30分~1時間

人数:5人以上

フレッシュいちごをたっぷりトッピングしたパウンドケーキです。いちごが沈んだ部分はしっとり柔らかな口当たりに。

レシピをチェック!>>

関連記事: