甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選

甘酸っぱさにやみつき♪「いちごのパウンドケーキ」5選

■いちごとバナナのバターケーキ

ふんわり香る いちごとバナナのバターケーキ
by js_cesarioさん

バナナとバターがふんわり香るケーキに、いちごコンポートの甘酸っぱさがアクセント。コンポートは中心と表面に入れるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

■フレッシュいちごのチョコパウンド

フレッシュ苺と大量ヨーグルト(水切り不要)♪卵不使用ホットケーキミックスでしっとりチョコパウンド  
by MOMONAOさん

30分~1時間

人数:5人以上

卵は使いませんが、たっぷりのヨーグルトでしっとり♪いちごとレモンの酸味もよく合い、後味さっぱりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: