ふわしゅわ食感に憧れる♪作ってみたい「ココアのシフォンケーキ」

ふわしゅわ食感に憧れる♪作ってみたい「ココアのシフォンケーキ」

■米粉のココアシフォンケーキ

レシピ:ノンオイルでもフワフワ♪ココアの米粉シフォンケーキ(グルテンフリー)
by 中村りえさん

小麦粉の代わりに米粉を使用します。牛乳にココアを溶かして混ぜ込むなど、ふわふわに仕上げるコツも満載です!

レシピをチェック!>>

ふわしゅわの口当たりの要となるのはメレンゲ。ココア入りだと泡が潰れやすいので、しっかり泡立てましょう。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひトライしてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。