とげとげとした見た目が特徴の「ロマネスコ」をご存知ですか?ロマネスコは見た目のインパクトが強く、味が想像しにくいですが、じつはあっさりとした味わいでいろんな活用ができるんです♪取り入れやすいお手軽レシピも多いので、今まで試したことのない方もぜひチャレンジしてみてくださいね!
■ロマネスコのサラダ
ロマネスコのサラダ
by Nonさん
30分~1時間
小さく切ったロマネスコをゆで、塩もみしたきゅうりやツナマヨ、醤油と合わせてサラダに♪味が薄まらないようにきゅうりの水分をしっかり切るのがポイントです。
■ロマネスコの卵炒め
ロマネスコの卵炒め
by ゆりりんさん
5~15分
人数:2人
オリーブオイルでにんにくを炒め、ロマネスコを加えたら蒸し焼きに。あとは溶き卵を入れて塩胡椒で味を調えたら出来上がりです♪
配信: レシピブログ