ちょっと難しそうだな、というポイントがわかりやすく説明されていて、つい作りたくなる『るぅのおいしいうちごはん』のるぅさんのレシピたち。今回は、みんな大好きなチーズを使った、手間なし簡単のごちそうレシピを教えていただきました♪
■置けば置くほどおいしくなる、大根×ミートソース
【レシピ】ミートチーズ大根。←冬の作り置きに
by るぅさん
ミートソースで煮た大根にチーズをトッピング。「できあがってすぐにでも食べれないことはないけど、できれば1日~2日くらい置いてからがおすすめ。時間を置くことで、トマトの酸味がやわらかくなり、大根にしっかり味が入ります。冷蔵庫に入れておけば3~4日くらいは大丈夫ですよ」と、るぅさん。
■チーズ入りのおにぎりに、カリカリチーズの羽根!
【レシピ】出汁焼きチーズおにぎり。
by るぅさん
お子さんウケ◎、チーズたっぷりのアレンジおにぎり。「外側はパリッとカリカリチーズ。ぱっくり割れば、溢れるとろ~り熱々チーズ。外パリの羽根用にはとろけるシュレッドチーズが必須ですが、フィリング用のチーズはプロセスチーズでも、クリームチーズでもおいしいです」
配信: レシピブログ