きゅうりというとサラダや和え物など生のままいただくイメージがありますが、じつは炒め物にして食べてもおいしんです♪そこで今回はきゅうりを使った中華炒めのレシピをまとめました!中華風に味付けることでごはんの進むおかずになるので、ぜひ試してみてくださいね!
■きゅうりと豚こま肉の中華炒め
きゅうりと豚こま肉の中華炒め
by Joe Okazakiさん
輪切りにしたきゅうりを豚こま肉と炒め、中華だしの素などで味付けた一品。ねぎの食感もばっちり合います♪
■きゅうりと鶏むね肉の中華炒め
* 群馬県産きゅうりと鶏むね肉の中華炒め♪
by Aliceさん
オイスターソースと醤油、にんにく、しょうがでしっかり味に♪きゅうりは塩もみし、ほどよく水分を抜いてから炒めましょう。
配信: レシピブログ