サラダ以外もあり!きゅうりの中華炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪

サラダ以外もあり!きゅうりの中華炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪

きゅうりというとサラダや和え物など生のままいただくイメージがありますが、じつは炒め物にして食べてもおいしんです♪そこで今回はきゅうりを使った中華炒めのレシピをまとめました!中華風に味付けることでごはんの進むおかずになるので、ぜひ試してみてくださいね!

■きゅうりと豚こま肉の中華炒め

きゅうりと豚こま肉の中華炒め
by Joe Okazakiさん

輪切りにしたきゅうりを豚こま肉と炒め、中華だしの素などで味付けた一品。ねぎの食感もばっちり合います♪

レシピをチェック!>>

■きゅうりと鶏むね肉の中華炒め

* 群馬県産きゅうりと鶏むね肉の中華炒め♪
by Aliceさん

オイスターソースと醤油、にんにく、しょうがでしっかり味に♪きゅうりは塩もみし、ほどよく水分を抜いてから炒めましょう。

レシピをチェック!>>

関連記事: