お団子やお餅をはじめ、和スイーツに欠かせない「きな粉」。ちょっぴり香ばしくて、なんだかほっこりしますよね。今回はきな粉を使ったプリンをご紹介します。混ぜて冷やし固めるだけなので、意外とかんたん!ホイップクリームやあずきなどをトッピングすれば、おしゃれに仕上がりますよ♪
■はちみつきな粉プリン
やさしい甘さ♪はちみつきな粉寒天ぷりん
by ぺぽさん
砂糖を使わず、はちみつで作るので甘さ控えめ。やさしい甘さなので、お子さんのおやつにおすすめです。物足りない方は、黒蜜をかけてもOK。
■隠し味が決め手のきな粉プリン
♡混ぜて冷やして超簡単♡香ばし和風きな粉プリン♡【時短*ゼラチン*お菓子*卵不使用】
by Mizukiさん
5~15分
人数:5人以上
塩を少し加えることで、味がしまっておいしさアップ。ゼラチンを直接入れるので、ふやかす手間がなくかんたんです。
配信: レシピブログ