■きな粉の豆腐プリン
とろける きなこのお豆腐プリン
by らみ*さん
5分未満
人数:2人
豆腐で作るので、なめらかな食感に仕上がります。豆腐を軽く水切りし、きな粉と砂糖と一緒に撹拌するだけなのでかんたんです。絹でもできますが、木綿がおすすめ。
きな粉のほどよい香ばしさが感じられるプリン。混ぜて冷やすだけなので、お手軽です。中途半端に残ったきな粉の消費にもお役立て下さい!
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。