豚肉のごちそうメニュー「ローストポーク」。手が込んで見えるのに、作り方はとてもシンプルです。塩胡椒で味付けるのが定番ですが、今回は風味付けにハーブを使ったアイデアをご紹介。いつものローストポークよりもぐっとおいしくなりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
■オレガノ香るごちそうローストポーク
✿GABANオレガノde鍋任せ!!ごちそうローストポーク✿
by +smileさん
豚塊肉をじっくり焼き付け、オレガノやトマト缶、赤ワインなどで煮込みます。カッテージチーズを添えて召し上がれ!
■フレッシュハーブのローストポーク
フレッシュハーブのローストポーク
by 茂兵衛さん
1時間以上
人数:2人
ほどよい塩気とフレッシュローズマリーでお肉の旨みが存分に引き出されます。表面に焼き目をつけ、ゆっくり湯煎するのがポイント。
配信: レシピブログ