ちょい足しで風味アップ!ハーブでもっとおいしい「ローストポーク」

ちょい足しで風味アップ!ハーブでもっとおいしい「ローストポーク」

豚肉のごちそうメニュー「ローストポーク」。手が込んで見えるのに、作り方はとてもシンプルです。塩胡椒で味付けるのが定番ですが、今回は風味付けにハーブを使ったアイデアをご紹介。いつものローストポークよりもぐっとおいしくなりますので、ぜひ参考にしてくださいね。

■オレガノ香るごちそうローストポーク

✿GABANオレガノde鍋任せ!!ごちそうローストポーク✿
by +smileさん

豚塊肉をじっくり焼き付け、オレガノやトマト缶、赤ワインなどで煮込みます。カッテージチーズを添えて召し上がれ!

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■フレッシュハーブのローストポーク

フレッシュハーブのローストポーク
by 茂兵衛さん

1時間以上

人数:2人

ほどよい塩気とフレッシュローズマリーでお肉の旨みが存分に引き出されます。表面に焼き目をつけ、ゆっくり湯煎するのがポイント。

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