レシピ | 長いもと梅の和風ポテトサラダ

レシピ | 長いもと梅の和風ポテトサラダ

第7回 コウケンテツの今日のごはん
しゃきしゃきポテトに梅のアクセント!

長いもと梅の和風ポテトサラダ

長いもと梅の和風ポテトサラダ

材料(2人分)

長いも 400g
玉ねぎの薄切り 1/4個
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
梅干し 2個
青じその千切り 2~3枚

作り方

STEP1.

長いもは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。柔らかくなったらつぶす。玉ねぎは水に5分ほどさらして水気を絞る。梅干しは種を取り、たたく。

STEP2.

ボールにSTEP1の材料とマヨネーズ、青じそを混ぜる。器に盛り、しょうゆをかける。