しみじみおいしい!「とろとろ白菜のカレー」バリエ

しみじみおいしい!「とろとろ白菜のカレー」バリエ

和食や中華料理に使われることの多い白菜ですが、カレーに入れてもとろとろになっておいしいですよ。カレールウをベースに、トマトやめんつゆなどを加えればアレンジも自在。ツナ缶やサバ缶を使ったお手軽レシピもあるので、ぜひチェックしてみてください!

■白菜と豚こまのトマトカレー

 

白菜と豚こまで超簡単無水カレー♪すっかり忘れていたひな祭りはKALDIで解決!!!
by あいさん

トマト缶と白菜の水分だけでじっくりと煮込む、奥深い味わいの無水カレーです。野菜は冷凍しておいたものを使っても、おいしく作れますよ。

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■白菜とひき肉のカレー

 

白菜カレー♪とろとろ旨い
by べにゆうさん
15~30分
人数:4人
白菜と相性のよい、ひき肉を使います。香ばしく炒めたにんにくとたまねぎ、しょうがの風味で、かんたんなのに本格的な仕上がりに。

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