和食や中華料理に使われることの多い白菜ですが、カレーに入れてもとろとろになっておいしいですよ。カレールウをベースに、トマトやめんつゆなどを加えればアレンジも自在。ツナ缶やサバ缶を使ったお手軽レシピもあるので、ぜひチェックしてみてください!
■白菜と豚こまのトマトカレー
白菜と豚こまで超簡単無水カレー♪すっかり忘れていたひな祭りはKALDIで解決!!!
by あいさん
トマト缶と白菜の水分だけでじっくりと煮込む、奥深い味わいの無水カレーです。野菜は冷凍しておいたものを使っても、おいしく作れますよ。
■白菜とひき肉のカレー
白菜カレー♪とろとろ旨い
by べにゆうさん
15~30分
人数:4人
白菜と相性のよい、ひき肉を使います。香ばしく炒めたにんにくとたまねぎ、しょうがの風味で、かんたんなのに本格的な仕上がりに。
配信: レシピブログ