コクうま!「すき焼きのタレ」で作る「絶品丼」5選

コクうま!「すき焼きのタレ」で作る「絶品丼」5選

スーパーなどで気軽に購入できる「すき焼きのタレ」は、濃厚で甘めの味付けがたまりまんよね。すき焼きに使ったのはいいものの、中途半端に残り、冷蔵庫で眠ったままたのご家庭も多いはず。今回は市販のすき焼きのタレを使った丼レシピをご紹介します。調味料を準備しなくても、ボトル1本で味付けできるのでお手軽ですよ。

■すき焼きのタレで親子丼

調味料はすき焼きのタレのみ☆フライパン1つで作る簡単親子丼
by 愛妻家の幸せレシピさん

半熟卵とすき焼きのタレがよく合います。甘め仕上げなので甘すぎると感じる方は、山椒や青ネギをかけると味がしまりますよ。

レシピをチェック!>>

■すき焼きのタレで豚丼

すき焼きのタレでちゃちゃっとの豚丼&ほうれん草のナムル♪
by スマイルミーさん

すき焼きのタレで炒め煮た豚肉としめじ、玉ねぎをごはんにのせるだけ。これ一つで栄養がしっかり摂れますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: