人気のお刺身「マグロ」をアレンジしたかんたんおつまみの作り方をご紹介します。そのままでもお酒に合いますが、ひと手間加えるとさらにおつまみ感が増しますよ♪切って盛るだけ、和えるだけなどお手軽に作れますので、ぜひおうち飲みのレパートリーに加えてみてくださいね。
■マグロのカルパッチョ
簡単!マグロのカルパッチョ♪
by bvividさん
5~15分
人数:4人
マグロとブロッコリースプラウトを盛り、黒胡椒を挽きます。オリーブオイルと醤油を回しかければできあがり!
■マグロの酢コチュジャン和え
1分で本格おつまみ。マグロの酢コチュジャン和えのレシピ ♪ユッケ丼にも
by カライチさん
にんにくや酢を効かせたコチュジャンだれで和えるだけのスピードレシピ。お好みできゅうりやアボカドを合わせても◎。
配信: レシピブログ