ほろ苦くて、香りもとってもいい春菊。自分は大好きなのに、家族に苦手な人がいて、みんなでテーブルを囲むときにはなかなか使えない…。それなら、1人前作って食べられる春菊レシピはいかがですか!今回は、春菊好きさんのひとりランチにぴったり、さっと作れる麺レシピを集めました♪
■春菊香るペペロンチーノ風!
春菊とアンチョビの和風パスタ。
by きー。さん
5~15分
人数:1人
春菊としょうゆ、ごま油で和テイストをプラスしたペペロンチーノ風のシンプルなパスタです。ベーコンやしらすなどを加えたり、辛いのがお好きな方は辛みをアップさせてもいいですね。
■10分で完成!ツナとミニトマトで旨味たっぷり
【超簡単!】春菊とツナのオイルパスタ
by Ryogoさん
買い置きのツナ缶と、旨味たっぷりのミニトマトが、ほろ苦い春菊とぴったりな一皿です。パルメザンチーズで旨味マシマシに仕上げるのもお忘れなく!
配信: レシピブログ