■そうめんと春菊、ちくわを一緒に茹でて!
春菊とちくわのごまそうめん♪まったり!ひとりごはん〜
by かめ代。さん
そうめんと一緒にちくわ、春菊を茹でて、ラー油を効かせたピリ辛ダレでいただきます。レシピではしょうゆとみりんをお使いですが、めんつゆを利用してもより手軽においしくなりそう!
生でもいただける春菊は、さっと火を通せば食べられるのがいいですね。葉と茎は別にしておいて、茎は先入れして少し長めに加熱、葉は仕上げに入れるのがおすすめ。今回はシンプルなレシピを集めたので、お好みでアレンジして旬の春菊を楽しんでくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。