置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選

置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選

■モッツァレラチーズの昆布締め

博多/【recipe】モッツァレラチーズの昆布締め
by オカザキッチンさん

昆布の上にスライスしたモッツアレラチーズをのせて酒、塩少々。昆布をかぶせて一晩寝かせるだけでチーズの昆布締めができちゃいます。食べる時に醤油を少しかけるのがオススメ!

レシピをチェック!>>

■豆腐の昆布締め

昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪
by はるさん

1㎝程度の厚さに切った木綿豆腐に塩少々をふり、昆布を挟んで半日おけば豆腐の昆布締めが完成!細かく切った刺身用サーモンをオリーブオイルなどで和えたものをトッピングすれば、おしゃれなおつまみになりますね♪

レシピをチェック!>>

関連記事: