■モッツァレラチーズの昆布締め
博多/【recipe】モッツァレラチーズの昆布締め
by オカザキッチンさん
昆布の上にスライスしたモッツアレラチーズをのせて酒、塩少々。昆布をかぶせて一晩寝かせるだけでチーズの昆布締めができちゃいます。食べる時に醤油を少しかけるのがオススメ!
■豆腐の昆布締め
昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ♪
by はるさん
1㎝程度の厚さに切った木綿豆腐に塩少々をふり、昆布を挟んで半日おけば豆腐の昆布締めが完成!細かく切った刺身用サーモンをオリーブオイルなどで和えたものをトッピングすれば、おしゃれなおつまみになりますね♪
配信: レシピブログ