もちもちがたまらない!白玉粉がポイントの「どら焼き」レシピ

もちもちがたまらない!白玉粉がポイントの「どら焼き」レシピ

■もちもち!薄皮どら焼き♪バナナ餡

もちもち!!薄皮どら焼き♪バナナ餡♪
by しゃなママさん

5~15分

人数:5人以上

バナナと白餡を混ぜてバナナ餡を作り、どら焼きの生地に挟みます。白玉粉は最初に牛乳と混ぜ、しっかり溶かして使うようにしましょう。

レシピをチェック!>>

■ノンオイルノンエッグもっちり抹茶どら焼き

ノンオイルノンエッグもっちり抹茶どら焼。
by おきよさん

白玉粉と薄力粉で作った生地に抹茶を加え、きれいな色合いのどら焼きに。フライパンにオーブンシートを敷いてから焼くと、縞模様になりますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: