セブンの「もっちり熟成ピザ たっぷりチーズ」
セブン-イレブンは2021年2月16日(火)に、「もっちり熟成ピザ たっぷりチーズ」を発売しました。

この商品は、ゴーダチーズ、チェダーチーズなど、複数のチーズをパン生地の上にのせてこんがりと焼きあげた、もっちり食感のピザなのだとか。
商品価格は税込183円。熱量は282kcalです。
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温めたほうが断然おいしい!
チーズ好きな筆者としては食べておきたい商品だったため、近所のセブン-イレブンで「もっちり熟成ピザ たっぷりチーズ」を購入してきました。
温めたほうがおいしそうな商品だなと思いましたが、商品パッケージには、「温めておいしく」などのような記載がありません。そのまま食べることが推奨されているのでしょうか。

まずはそのまま食べてみたら、チーズの風味が強くて、まあおいしいです。でも、パン生地はちょっとかたく感じるし、なんだか想像以下の味わいで正直微妙な食べ心地……。
そこで電子レンジで20秒くらい温めてから食べなおしてみると、すごくおいしい! パン生地が商品名のとおり、柔らかくてもっちりとした食感に仕上がり、チーズの風味も増しています。
ほどよい塩味とチーズのコク、ブラックペッパーの風味がよいアクセントになってたまりませんね。
はちみつをかけてクアトロフォルマッジのようにしてもおいしくなりそうだし、くるみや生ハムなどをトッピングするのもよいかもしれません。シンプルな味わいだから、アイデア次第でいろんな食べ方ができるはず!?
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。