副菜やお弁当のおかずに重宝する「きんぴら」。今回は、定番の常備菜をレンジで作るアイデアをご紹介します。レンジなら加熱中はほったらかしでOK。野菜が焦げてしまう心配もありません♪野菜だけでも、肉や魚を合わせても。ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。
■レンチンきんぴらごぼう
簡単☆レンチンきんぴらごぼう 【#お弁当 #おかず】【お弁当おかず2】
by *nob*さん
5~15分
人数:2人
ごぼうとにんじんを耐熱容器に入れてチン。調味料を加えて汁気がなくなるまで加熱したらできあがりです。
■レンジでにんじんきんぴら
レンジで簡単!人参きんぴら♡【#お弁当#副菜】
by sachiさん
千切りにんじんにごま油を絡めてから、調味料と共に加熱します。オレンジ色の彩りがきれいで、お弁当おかずにも◎。
配信: レシピブログ