冬においしい「白菜」は、中華との相性も抜群なんですよ♪今回は中華味で炒めたり煮込んだりした白菜のとろとろおかずをまとめました。加熱して甘みが増した白菜に、とろ~りあんでまとめた中華風の味付けがたまりません。ごはんがどんどん進むこと、間違いなしですよ!
■白菜とひき肉のとろとろ中華炒め
【簡単!!白菜おかず】オススメです!!白菜とひき肉のとろとろ中華炒め
by 山本ゆりさん
白菜とひき肉を炒めて中華風に味付け!炒めたあとは蓋をして5分ほど煮込むことで、芯にも味がしみておいしくなります♪
■豆腐と白菜の中華風うま煮
豆腐と白菜の中華風うま煮☆
by snow kitchen☆ さん
15~30分
人数:2人
白菜に豆腐、しいたけ、カニカマを鶏ガラスープでまとめた煮込み。シンプルだけど、素材の旨味が感じられる一品です。
配信: レシピブログ