歯ごたえも楽しむ!メインにぴったり「れんこんの挟み焼き」レシピ

歯ごたえも楽しむ!メインにぴったり「れんこんの挟み焼き」レシピ

シャキシャキ食感が特徴のれんこんを使った「挟み焼き」のレシピをご紹介します!挟み焼きはれんこんでひき肉のたねを挟むだけのレシピですが、意外といろんなパターンがあるんですよ。メインおかずにおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■れんこんの挟み焼き

れんこんの挟み焼き
by ayaさん

15~30分

人数:2人

鶏ひき肉や豆腐で作った肉だねをれんこんで挟み、フライパンで焼いたら甘辛く味付け。大葉も混ぜ込むことで、爽やかな風味も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

■塩味で。れんこんの挟み焼き

【レシピ】『塩味で。れんこんのはさみ焼き』剥がれないポイント!
by tomokoさん

15~30分

人数:2人

シンプルな味付けにしたいときは、塩ベースの味付けもおすすめ。れんこん自体のおいしさも味わえますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: