シャキシャキ食感が特徴のれんこんを使った「挟み焼き」のレシピをご紹介します!挟み焼きはれんこんでひき肉のたねを挟むだけのレシピですが、意外といろんなパターンがあるんですよ。メインおかずにおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■れんこんの挟み焼き
れんこんの挟み焼き
by ayaさん
15~30分
人数:2人
鶏ひき肉や豆腐で作った肉だねをれんこんで挟み、フライパンで焼いたら甘辛く味付け。大葉も混ぜ込むことで、爽やかな風味も楽しめます♪
■塩味で。れんこんの挟み焼き
【レシピ】『塩味で。れんこんのはさみ焼き』剥がれないポイント!
by tomokoさん
15~30分
人数:2人
シンプルな味付けにしたいときは、塩ベースの味付けもおすすめ。れんこん自体のおいしさも味わえますよ♪
配信: レシピブログ