ワインのお供に!「マルゲリータ風おつまみ」がおしゃれです♪

ワインのお供に!「マルゲリータ風おつまみ」がおしゃれです♪

トマトソースの上にモッツァレラチーズとバジルの葉をのせて焼いたマルゲリータは、シンプルな味わいでおいしいですよね。今回はマルゲリータ味のおつまみレシピをピックアップしました。見栄えよく仕上がるのでおすすめです。かんたんに作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

■マルゲリータ風ひとくちパイ

【ワインに合う簡単おつまみ】マルゲリータ風ひとくちパイ
by 山本リコピンさん

冷凍パイシートに、トマトソースとモッツァレラチーズをのせて焼いたマルゲリータ風のひとくちパイ。仕上げにバジルの葉をのせたら完成です。

レシピをチェック!>>

■マルゲリータ風チキンカツ

ポイポイ食べれちゃう!ころころチキンカツ。今日はマルゲリータ風で。
by ちいさん

5~15分

人数:3人

鶏むね肉で作るひとくちサイズのチキンカツに、ミニトマトとバジルをトッピング。食べるときにチーズと豆乳で作る即席ソースをかければ、マルゲリータ風の味わいです。

レシピをチェック!>>

関連記事: