つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

餃子の皮が残ったら、スープに加えてもおいしいですよ。食べごたえもアップするのでお食事のメインとしてもおすすめ。酸辣湯や坦々スープなどのピリ辛系から、オイスターソースやしょうがをきかせた旨塩系など、いろいろな味のバリエーションをご覧ください!

■餃子の皮入り酸辣湯風スープ

餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープ
by 松山絵美さん

餃子の皮と豚肉、豆腐、野菜、卵が入った、ボリューム満点のスープです。酢とラー油をきかせた酸辣湯風で、食欲をそそられます。

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■餃子の皮入りオイスターきのこスープ

焼売や餃子の皮が余ったら【きのこたっぷりオイスターワンタン風スープ】簡単*ヘルシー
by つき(長田知恵)さん

あっさりとした鶏ガラスープも、オイスターソースを加えることで深みのある味わいに。きのこたっぷりなので、食物繊維補給にもオススメです。

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