餃子の皮が残ったら、スープに加えてもおいしいですよ。食べごたえもアップするのでお食事のメインとしてもおすすめ。酸辣湯や坦々スープなどのピリ辛系から、オイスターソースやしょうがをきかせた旨塩系など、いろいろな味のバリエーションをご覧ください!
■餃子の皮入り酸辣湯風スープ
餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープ
by 松山絵美さん
餃子の皮と豚肉、豆腐、野菜、卵が入った、ボリューム満点のスープです。酢とラー油をきかせた酸辣湯風で、食欲をそそられます。
■餃子の皮入りオイスターきのこスープ
焼売や餃子の皮が余ったら【きのこたっぷりオイスターワンタン風スープ】簡単*ヘルシー
by つき(長田知恵)さん
あっさりとした鶏ガラスープも、オイスターソースを加えることで深みのある味わいに。きのこたっぷりなので、食物繊維補給にもオススメです。
配信: レシピブログ