つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

■餃子の皮入りベーコンとかぶのスープ

餃子の皮がつるりんベーコンとかぶのうま味たっぷりスープ
by ぱおさん

ビタミンCが豊富なかぶを、ベーコンとともに丸ごと煮込んだスープです。仕上げに加えるかぶの茎とミニトマトで、色合いもカラフルで素敵♪

レシピをチェック!>>

■餃子の皮ヌードルスープ

餃子の皮ヌードル
by 山本ゆりさん

5分未満

人数:2人

餃子の皮を細く切って、麺仕立てに。しょうが風味の鶏がらスープで、あっさりとした味に仕上げます。お好みで刻みネギやごまをふっても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: