つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

■餃子の皮入り白菜の豆乳坦々スープ

【スパイス大使】麻辣醤で白菜と餃子の皮の豆乳坦々スープ
by アップルミントさん

豆乳ベースのやわらかな味のスープに、マーラージャンをプラスして四川風に仕上げます。見た目以上にしびれる辛さで、クセになるおいしさ。

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かんたんに作れて食べごたえがあるので、ごはんやパンを添えれば朝食やランチにもよさそうですね♪つるんとしておいしいので、残っている餃子の皮がなければわざわざ買い足してでも作る価値がありですよ!おかずになるスープがほしいときには、ぜひお試しください。

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