淡白な味のかじきまぐろは、お魚が苦手な方にも食べやすいですよね。さらに長芋やじゃがいもをプラスすれば、食べごたえもアップしますよ。照り焼きや甘酢あんかけ、フィッシュアンドチップスなど、肉好きさんも満足できるレシピがあるので、ぜひご覧ください!
■かじきと長芋の照り焼き丼
かじきと長芋の照り焼きカフェ風どんぶり♪子供も喜ぶお魚レシピ!連載
by ぱおさん
かじきは片栗粉をふってから照り焼きにすることで、パサつかずにふっくら♪おろししょうがの風味で、くさみもまったくありません。
■かじきと長芋のレモン甘酢あん
レモン爽やか♪ カジキと長芋のレモン甘酢あん &肉専科「はふう」のお弁当
by jamkichiさん
カラッと揚げ焼きにしたかじきに、甘酸っぱい甘酢あんを煮からめます。レモンのさわやかな風味で、お箸が止まらなくなるおいしさです♪
配信: レシピブログ