長野で自社製造したワインやジャム、パスタソース、ドレッシングなどを販売するメーカーズブランドの「サンクゼール」から、新作ソース「コーン&マヨ」が登場!“おかず系”パンのお供、と話題のそのお味、さっそくチェックしてみましょう。パンに使う以外のおいしいアレンジもご提案♪
■人気のテーブルソースの新作は、“おかず系”のパンのお供「コーン&マヨ」
サンクゼールで、洋食屋さんのような味わいを家庭で簡単に味わえると人気のテーブルソースのシリーズに、満を持して登場したのがこちらの「コーン&マヨ」。
そうはいってもおなじみの組み合わせ。これなら自分でも作れるのでは…?と瓶を開けて一口食べてみると、ぷちぷち食感の粒コーンと、コーンポタージュのようなクリーミーな甘さ。まるでとろ~り濃厚なスープを食べているよう!う~ん、これは贅沢です♪
コーンパウダーやコーンペーストを使ってとことんコーン感にこだわったという、さすがはサンクゼール、という納得の一瓶です。
■パン屋さんで人気の「コーンマヨパン」をご自宅で!
このコーン&マヨを冷蔵庫にある野菜と一緒にパンにたっぷり挟めば、食べ応えも十分な「コーンマヨパン」の完成♪時間のない朝食やランチに助かる、まさに“おかず系”のパンのお供、です。
配信: レシピブログ