魚介メニューのレパートリーを増やしたい方は必見!今回は爽やかな風味がおいしい「レモンソテー」の作り方をご紹介します。レモンはブリや牡蠣など、冬がおいしい旬の魚介にもぴったり。フーディストさんイチオシのレシピをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ブリのレモンバターソテー
フライパン1つ☆さっぱり♪ぶりのレモンバターじょうゆソテー
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
ブリをバターで焼き、醤油やみりん、レモン果汁を絡めます。さっぱり味でごはんにもパンにもよく合いますよ♪
■カジキのレモンソテー
カジキのレモンソテー☆
by いんこさん
15~30分
人数:2人
あっさりとしたカジキとレモンの風味は相性バッチリ!片栗粉をまぶすひと手間でおいしそうな照りが出て、ソースがよく絡みます。
配信: レシピブログ