さっぱり味にハマる!「魚介のレモンソテー」5選

さっぱり味にハマる!「魚介のレモンソテー」5選

魚介メニューのレパートリーを増やしたい方は必見!今回は爽やかな風味がおいしい「レモンソテー」の作り方をご紹介します。レモンはブリや牡蠣など、冬がおいしい旬の魚介にもぴったり。フーディストさんイチオシのレシピをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■ブリのレモンバターソテー

フライパン1つ☆さっぱり♪ぶりのレモンバターじょうゆソテー
by kaana57さん

5~15分

人数:2人

ブリをバターで焼き、醤油やみりん、レモン果汁を絡めます。さっぱり味でごはんにもパンにもよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■カジキのレモンソテー

カジキのレモンソテー☆
by いんこさん

15~30分

人数:2人

あっさりとしたカジキとレモンの風味は相性バッチリ!片栗粉をまぶすひと手間でおいしそうな照りが出て、ソースがよく絡みます。

レシピをチェック!>>

関連記事: