スーパーなどで売られている「生姜焼き用豚肉」。具体的な用途として「生姜焼き」と書かれていますが、もちろんいろんな使い道があるんです♪そこで今回は生姜焼き用豚肉の活用レシピをご紹介します!料理のバリエーションを増やしたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。
■生姜焼き用で!とろ〜り大葉チーズのトンカツ
生姜焼き用で!とろ〜り大葉チーズのトンカツ*備えあれば憂いなし。
by Mayu*さん
生姜焼き用のお肉に大葉とチーズを乗せてさらにお肉を重ねたら、水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げるだけ♪普通のとんかつより火の通りが早いのもうれしいポイントです。
■生姜焼き用で肉巻きチーズのケチャップ炒め
生姜焼き用で肉巻きチーズのケチャップ炒め
by みすずさん
塩麹か塩を揉みこんだ豚肉にチーズを乗せてくるくる巻き、玄米粉をまぶしたらフライパンで焼きます。あとは蒸し焼きにしてケチャップを絡めたら完成です♪
配信: レシピブログ