いろいろ使えて便利!「生姜焼き用豚肉」の活用レシピをチェック♪

いろいろ使えて便利!「生姜焼き用豚肉」の活用レシピをチェック♪

スーパーなどで売られている「生姜焼き用豚肉」。具体的な用途として「生姜焼き」と書かれていますが、もちろんいろんな使い道があるんです♪そこで今回は生姜焼き用豚肉の活用レシピをご紹介します!料理のバリエーションを増やしたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。

■生姜焼き用で!とろ〜り大葉チーズのトンカツ

 

生姜焼き用で!とろ〜り大葉チーズのトンカツ*備えあれば憂いなし。
by Mayu*さん

生姜焼き用のお肉に大葉とチーズを乗せてさらにお肉を重ねたら、水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げるだけ♪普通のとんかつより火の通りが早いのもうれしいポイントです。

レシピをチェック!>>

■生姜焼き用で肉巻きチーズのケチャップ炒め

 

生姜焼き用で肉巻きチーズのケチャップ炒め
by みすずさん

塩麹か塩を揉みこんだ豚肉にチーズを乗せてくるくる巻き、玄米粉をまぶしたらフライパンで焼きます。あとは蒸し焼きにしてケチャップを絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: