■大戸屋風ばくだん丼
【再現レシピ】大戸屋のばくだん丼みたいな、ねばねば丼
by アップルミントさん
まぐろは魚醬とかつおぶしに漬けることで、旨味がアップ。納豆、とろろ、おくらもたっぷりで、少ない量のまぐろでも満足度はバッチリです。
定食屋さん風の料理は、野菜もしっかりととれるのもうれしいポイントです。栄養バランスがよくスタミナも付けられるので、風邪予防にも役立ちます。おうちでも定食屋さんのメニューが食べたくなったら、ぜひお試しください!
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。