朝ご飯やお弁当のおかずに定番の卵焼き。彩りがよくそのまま食べてもおいしいですが、海苔を入れて「ちょいアレンジ」してみませんか?海苔の風味がプラスされ、素朴ながらもご飯がすすむおかずになりますよ。海苔だけなく、ほかの食材と合わせた様々なレシピをご紹介します!
■チーズと海苔とカニカマ入り卵焼き
チーズと海苔とかにかまを巻いた、玉子焼き
by 本村美子さん
口に含んだときに、チーズがとろけてたまりません!海苔とカニカマ入りで旨みたっぷりですよ。
■明太バター海苔入り卵焼き
簡単アレンジ卵焼き☆明太バター醤油の海苔巻き卵♪お弁当にも◎
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
明太子とバター、醬油で作る卵焼きに、海苔の風味がよく合います。うず巻き模様になり、キュートな仕上がりですね♪
配信: レシピブログ