風味良し!便利な「海苔入り卵焼き」アレンジ5選

風味良し!便利な「海苔入り卵焼き」アレンジ5選

■海苔とチーズのくるくる卵焼き

キャラ弁の供に!海苔とチーズのくるくる卵焼き
by ゆきさん

卵を焼くときに海苔を入れるのではなく、薄焼き卵を作ったあとに海苔とチーズを置いてくるくる巻きます。海苔を入れるタイミングを考える必要がないので焦らず作ることができますね。

レシピをチェック!>>

ひと手間かけるだけで、いつもの卵焼きがプチ変身しますね。卵と海苔の鉄板コンビに、お好きな食材をプラスしてみませんか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。