ガッツリと食べごたえのある「豚スペアリブ」。今回は、甘みとコクに食欲をそそられる、フルーツジャムを合わせたレシピをご紹介します。ごちそう感がありますが、基本の作り方は焼くだけ煮るだけとかんたん!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね♪
■マーマレード×スペアリブ
[ジャムで作る*こくうま*スペアリブ]
by かおチャンさん
スペアリブにマーマレードや香味野菜、醤油などを揉み込んだら、あとはオーブンにおまかせ!あればローズマリーを使っても◎。
■いちごジャムのスペアリブ
イチゴジャムでスペアリブ
by asunaさん
スペアリブの表面を焼き、圧力鍋で加圧します。味付けはいちごジャムに白ワイン、醤油など。水分を飛ばして仕上げます。
配信: レシピブログ