フルーツジャムでコクうま仕上げ♪スペアリブのおすすめレシピ

フルーツジャムでコクうま仕上げ♪スペアリブのおすすめレシピ

ガッツリと食べごたえのある「豚スペアリブ」。今回は、甘みとコクに食欲をそそられる、フルーツジャムを合わせたレシピをご紹介します。ごちそう感がありますが、基本の作り方は焼くだけ煮るだけとかんたん!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてくださいね♪

■マーマレード×スペアリブ

[ジャムで作る*こくうま*スペアリブ]
by かおチャンさん

スペアリブにマーマレードや香味野菜、醤油などを揉み込んだら、あとはオーブンにおまかせ!あればローズマリーを使っても◎。

レシピをチェック!>>

■いちごジャムのスペアリブ

イチゴジャムでスペアリブ
by asunaさん

スペアリブの表面を焼き、圧力鍋で加圧します。味付けはいちごジャムに白ワイン、醤油など。水分を飛ばして仕上げます。

レシピをチェック!>>

関連記事: