あつあつを召し上がれ♪「トマトクリームグラタン」を作ってみよう!

あつあつを召し上がれ♪「トマトクリームグラタン」を作ってみよう!

みんな大好きな「グラタン」。おいしいけどいつも同じ味わいになってしまう…そんな方は、トマトをプラスして目先を変えてみるのがおすすめですよ♪トマトの酸味とクリームのコクは相性抜群!色々な具材のトマトクリームグラタンをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

■チキンのトマトクリームグラタン

牛乳でお手軽!チキンのトマトクリームグラタンの簡単レシピ
by たかじーさん

30分~1時間

人数:3人

鶏もも肉を使ったトマトクリームグラタン。具材を炒めてトマト缶を加え、しっかりと煮詰めていくのがポイント。最後に牛乳を加え軽くなじませたら器に入れ、チーズをのせます。魚焼きグリルやオーブンなどで焼いてくださいね。

レシピをチェック!>>

■ツナとマカロニのトマトクリームグラタン

『デルモンテ・トマトジュースで』ツナとマカロニのとろぉ〜り♪トマトクリームグラタン
by つき(長田知恵)さん

15~30分

人数:2人

玉ねぎやツナ、しめじなどシンプルな具材で作るグラタン。トマトジュースを加えて煮詰めていきます。グラタン生地の中にチーズを少し加えておくと、のせて焼くだけよりもチーズがとろりと伸びるのでオススメです!

レシピをチェック!>>

関連記事: