みんな大好きな「グラタン」。おいしいけどいつも同じ味わいになってしまう…そんな方は、トマトをプラスして目先を変えてみるのがおすすめですよ♪トマトの酸味とクリームのコクは相性抜群!色々な具材のトマトクリームグラタンをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
■チキンのトマトクリームグラタン
牛乳でお手軽!チキンのトマトクリームグラタンの簡単レシピ
by たかじーさん
30分~1時間
人数:3人
鶏もも肉を使ったトマトクリームグラタン。具材を炒めてトマト缶を加え、しっかりと煮詰めていくのがポイント。最後に牛乳を加え軽くなじませたら器に入れ、チーズをのせます。魚焼きグリルやオーブンなどで焼いてくださいね。
■ツナとマカロニのトマトクリームグラタン
『デルモンテ・トマトジュースで』ツナとマカロニのとろぉ〜り♪トマトクリームグラタン
by つき(長田知恵)さん
15~30分
人数:2人
玉ねぎやツナ、しめじなどシンプルな具材で作るグラタン。トマトジュースを加えて煮詰めていきます。グラタン生地の中にチーズを少し加えておくと、のせて焼くだけよりもチーズがとろりと伸びるのでオススメです!
配信: レシピブログ