栄養満点の厚揚げと小松菜を使った、炒めものはいかがですか?安く作れて食べごたえもバッチリ!豚肉やひき肉を加えれば、メインのおかずにもなりますよ。香味しょうゆや旨塩、ピリ辛味噌など、いろいろな味付けのレシピをどうぞ!
■厚揚げと小松菜、豚バラの香ばし炒め
豚バラ厚揚げと小松菜の香ばし炒め【#簡単 #時短 #やる気がない日の晩ごはん #食材保存 #主菜】
by Yuuさん
豚バラと厚揚げは香味しょうゆだれに漬けておくので、あとは小松菜とともに炒め合わせるだけ。仕上げにかつお節を加えるのがポイントです。
■厚揚げと小松菜、豚肉の旨だれ炒め
豚肉と絹厚揚げと小松菜のスタミナ旨だれ炒め
by 松山絵美さん
鶏がらスープの素とにんにく、ごま油で味付けた、間違いのないおいしさの炒めものです。ごはんにはもちろん、ビールにもよく合います。
配信: レシピブログ