「Chocotto Noodle」第3弾!
2021年2月23日(火)、ローソンが発売したのが、「豚骨魚介まぜそば」という新商品。価格は、税込399円です。
ローソンでは、以前から小さめのカップに入った「Chocotto Noodle」というまぜそばシリーズを販売していますが、「豚骨魚介まぜそば」がその第3弾。“豚骨魚介ダレのコク深いうまみが、やみつきになるまぜそば”で、焼豚や卵黄風ソース、玉ねぎ、ネギ、にんにく、きざみのりなどがトッピングされています。
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小さくても大満足
電子レンジ(500W)で2分30秒温めればOK。卵黄風ソースが勝手に割れてしまいました……。
よくかき混ぜて、いよいよ実食!
豚骨魚介ダレは、もちもちの麺ともよく絡み、魚介の豊かな香りととんこつのまろやかな味わいがちょうど半々くらいで、どちらが強すぎるということもなく、両方のおいしさを味わえます。
ジューシーな焼豚、パンチのある玉ねぎとにんにく、風味のよいネギときざみのり、そして麺と具材をやさしく包む卵黄風ソース。トッピングもそれぞれ個性が際立ち、もちもち麺と相まって食べごたえがありますね。
写真だとわかりにくいかもしれませんが、深さはそれなりにあるものの、カップ自体はそこまで大きくありません。「Chocotto Noodle」というだけあって、たしかに「満腹」とまではいきませんが、見た目以上にボリューミーなので、満足感はとても高いです。
ちなみに、同日「ピリ辛台湾まぜそば」(税込399円)も発売されました。こちらもチェックしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。