ポリポリとした歯ごたえが魅力のごぼうは、漬け物にもぴったりの食材。長めにカットして漬け込むだけなので、作っておけば副菜やおつまみとして大活躍するんです♪今回はいろんなバリエーションの漬け物レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■お酢でさっぱり♪ごぼうのたまり漬け
【レシピ】お酢でさっぱり♬ごぼうのたまり漬け♬
by しにゃさん
皮をむいたごぼうを食べやすいサイズにカットし、お湯でゆでたら調味料に漬け込みます。お酢が多めの漬け物なので、付け合わせにぴったりです♪
■ごぼうスティックのポン酢漬け
カリポリ♪ ごぼうスティックのポン酢漬け
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
ごぼうを細長くカットしてゆでたら、あとはポン酢と一味唐辛子に漬けるだけ!15分程度の漬け込みでよいので、急いで作りたいときにもおすすめです。
配信: レシピブログ