食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

ポリポリとした歯ごたえが魅力のごぼうは、漬け物にもぴったりの食材。長めにカットして漬け込むだけなので、作っておけば副菜やおつまみとして大活躍するんです♪今回はいろんなバリエーションの漬け物レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■お酢でさっぱり♪ごぼうのたまり漬け

【レシピ】お酢でさっぱり♬ごぼうのたまり漬け♬
by しにゃさん

皮をむいたごぼうを食べやすいサイズにカットし、お湯でゆでたら調味料に漬け込みます。お酢が多めの漬け物なので、付け合わせにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

■ごぼうスティックのポン酢漬け

カリポリ♪ ごぼうスティックのポン酢漬け
by 花ぴーさん

5~15分

人数:2人

ごぼうを細長くカットしてゆでたら、あとはポン酢と一味唐辛子に漬けるだけ!15分程度の漬け込みでよいので、急いで作りたいときにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事: