食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

■包丁も要らない!ごぼうの甘辛漬け

レンジで簡単☆包丁も要らない!ごぼうの甘辛漬け
by yukariさん

ごぼうを綿棒などで叩いて手で割り、レンジで加熱。あとは調味料に漬けるだけなので、包丁も火も使わないお手軽レシピですね!

レシピをチェック!>>

■ごぼうの甘醤油漬け

ごぼうの甘醤油漬け
by 花ぴーさん

5~15分

人数:2人

醤油・巣・砂糖・酒・鷹の爪で作ったたれにごぼうを漬け込むレシピ。甘辛い味付けで、ごはんのお供におすすめです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: