食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

食感がクセになる♪「ごぼうの○○漬け」を作ってみよう!

■ごぼうの味噌漬け

ごぼうの味噌漬け
by 花ぴーさん

1時間以上

人数:2人

さっとゆがいたごぼうを味噌・煮切りみりんで漬け込んだ一品。半日ほど漬け込めば、ちょうどよい塩気になりますよ♪

レシピをチェック!>>


ごぼうだけで作ってもよいですし、お好みでれんこんなどの根菜を追加するのもおすすめです♪基本的には切って漬けるだけなので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。