イタリアはローマの定番パスタ「アマトリチャーナ」の作り方をご紹介します。豚のほほ肉の塩漬けや羊乳のチーズを使うのが本場流ですが、身近な材料でもおいしく作れますよ。ベーコンやこま切れ肉を使ったレシピもありますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪
■本場のアマトリチャーナ
【本場イタリアのレシピ】アマトリチャーナ
by mayumiさん
グアンチャーレを炒めてトマト缶でじっくり煮込みます。仕上げにペコリーノチーズを削っていただく本場流のアマトリチャーナです。
■豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風
豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風パスタ
by naocoさん
豚こま肉で手軽に作れます♪オリーブの実を入れると味わいアップ!お好みで粉チーズを振っていただきます。
配信: レシピブログ