トマトパスタの定番!「アマトリチャーナ」の作り方

トマトパスタの定番!「アマトリチャーナ」の作り方

イタリアはローマの定番パスタ「アマトリチャーナ」の作り方をご紹介します。豚のほほ肉の塩漬けや羊乳のチーズを使うのが本場流ですが、身近な材料でもおいしく作れますよ。ベーコンやこま切れ肉を使ったレシピもありますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪

■本場のアマトリチャーナ

【本場イタリアのレシピ】アマトリチャーナ
by mayumiさん

グアンチャーレを炒めてトマト缶でじっくり煮込みます。仕上げにペコリーノチーズを削っていただく本場流のアマトリチャーナです。

レシピをチェック!>>

■豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風

豚肉と黒オリーブのアマトリチャーナ風パスタ
by naocoさん

豚こま肉で手軽に作れます♪オリーブの実を入れると味わいアップ!お好みで粉チーズを振っていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: