粉もん文化にはなくてはならないウスターソースを使用し甘いけれど辛い、大阪をイメージした味付けとなる。
「大阪 甘辛ビーフカレー」
「京都 和だしカレー」は、2種のだし(本枯節・鯖節)によるだし感と七味の効いた、具材たっぷりで「おいしおす~!」なカレーだ。タケノコ、ネギ、豆腐、七味など、京都をイメージした具材や調味料を使用する。
ほかに、沖縄発祥のタコライスをイメージし、キーマカレーをタコライス風に仕上げた「沖縄 キーマカレー(タコライス風)」、酪農王国である北海道をイメージし、チーズやバター、牛乳、ジャガイモなどの食材を使用した「北海道 チーズバターカレー」とバリエーションに富む。希望小売価格200円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2021年1月27日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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