わずか1分で「五臓六腑に染み渡る~!」
わずか1分も経たないうちに、パッケージとまったく同じ『白えびとアカモクのみそ汁』の出来上がり! 2尾以上の立派な「白えび」が仲良く並び、お椀いっぱいに広がる「アカモク」が見るからに高級感を漂わせている。いざ一口すすってみると、越中みそと能登いしるの深みのある上品な味わいが口の中に広がり、思わず「五臓六腑に染み渡る~!」と声を上げてしまった。白えびにもしっかり歯ごたえがあって、ヌルヌルとした食感が楽しめるアカモクとの相性も抜群だ。
行きたくても気軽に旅行に出かけられないこの時期に、老舗旅館の味がこんなに簡単に味わえることに感動してしまう。総料理長が自信をもって食卓に届ける商品だけあって、日ごろ自宅で作っているお味噌汁よりも、はるかに奥深い味わいだった。
食卓に並べても、まさかこれがインスタントだとは誰も気付かないだろう。『加賀屋総料理長監修 白えびとアカモクのみそ汁』は、5食入りで440円(税抜き)。1食あたり100円以下と意外にリーズナブルなので、記者は「せっかくならフルコースで旅行気分を味わいたい!」と、いつもよりお高めの刺し盛りを奮発してしまった。
賞味期限も8カ月と長いので、買い溜めしておくのも良さそうだ。気になる人はぜひチェックしてみては?
配信: おためし新商品ナビ
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