安くて食べごたえのある「鶏むね肉」は、いくつレパートリーがあっても困りませんよね。今回は白いごはんによく合う「照り焼きおかず」をご紹介します。ベーシックな照り焼きだけでなく、コチュジャンやマスタードなどのちょい足しアレンジも必見♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
■甘辛ウイング風照り焼きチキン
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡単 揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪節約にも
by *ももら*さん
5~15分
人数:4人
そぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きに。砂糖や醤油、みりんを煮絡めてごまをまぶせば完成です!
■鶏むね肉照りマヨチキン
超簡単*時短*節約 鶏むね肉de照りマヨチキン【#照り焼き#マヨネーズ#鶏肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
照り焼きソースにマヨネーズを合わせれば、ごはんが止まらない味に♪鶏むね肉をぱさつかせないコツも必見です。
配信: レシピブログ