「簡単にもう一品作りたいときにお薦め」(同社)とPRする。伊藤充弘社長は「そうめんをマカロニサラダやサラダスパのようにするとおいしい。そういう料理提案をしてきたが、そうめんは夏のものという意識が強いので、期待よりはアレンジレシピが浸透しない。そこで、専用と銘打って、そうめんの新しい魅力を訴求する」とした。
◇日本食糧新聞の2021年1月20日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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