どうやって食べるの?大豆食品「テンペ」のおかず

どうやって食べるの?大豆食品「テンペ」のおかず

テンペは大豆を発酵させたインドネシア発祥の食品。「インドネシアの納豆」と呼ばれることもありますが、強い香りや粘りはなく、調理しやすいんですよ♪今回は、炒め物や揚げ物など、日々の献立に取り入れやすそうなおかずレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてみてくださいね。

■テンペの照り焼き

テンペの照り焼き
by Manhattan Cafeさん

1時間以上

人数:4人

蒸したテンペに下味をつけ、オリーブオイルでカリっと焼きます。しっかりした味付けで、おつまみにもぴったりの一品。

レシピをチェック!>>

■テンペのから揚げ ガーリック風味

再現! テンペのから揚げ ガーリック風味♪
by かぉぷぅさん

にんにくを効かせ、塩胡椒でしっかりと味付けています。お好みで醤油味にしても◎。テンペが苦手な方でも食べやすい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: