お手軽♪「ミックスベジタブル」を使ったスープのアイデア

お手軽♪「ミックスベジタブル」を使ったスープのアイデア

カットした複数の野菜が入った「ミックスベジタブル」。かんたんに栄養が摂れ、彩りよく仕上がるのが魅力。チャーハンやコロッケ、炒めものなど、冷凍庫に1袋あると何かと重宝しますよね。今回は、ミックスベジタブルを使ったお手軽スープをご紹介します。あと一品ほしいときや、朝ごはんにおすすめですよ。

■ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ

ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
by Yさん

ミックスベジタブルに冷凍ブロッコリーも入れれば、具だくさん。味付けはコンソメキューブと塩こしょうだけなのでお手軽です。

レシピをチェック!>>

■ミックスベジタブルのミルクスープ

レンチンでミルクスープ
by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

5分未満

人数:1人

レンジだけで作れるミルクスープは、朝ご飯やお一人さまランチにもおすすめ。ミックスベジタブルとベーコン、牛乳、コンソメなどを入れてレンチンすれば完成です。

レシピをチェック!>>

関連記事: