カットした複数の野菜が入った「ミックスベジタブル」。かんたんに栄養が摂れ、彩りよく仕上がるのが魅力。チャーハンやコロッケ、炒めものなど、冷凍庫に1袋あると何かと重宝しますよね。今回は、ミックスベジタブルを使ったお手軽スープをご紹介します。あと一品ほしいときや、朝ごはんにおすすめですよ。
■ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
ブロッコリーとミックスベジタブルのコンソメスープ
by Yさん
ミックスベジタブルに冷凍ブロッコリーも入れれば、具だくさん。味付けはコンソメキューブと塩こしょうだけなのでお手軽です。
■ミックスベジタブルのミルクスープ
レンチンでミルクスープ
by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
5分未満
人数:1人
レンジだけで作れるミルクスープは、朝ご飯やお一人さまランチにもおすすめ。ミックスベジタブルとベーコン、牛乳、コンソメなどを入れてレンチンすれば完成です。
配信: レシピブログ